Столовая на предприятии – формат питания на «5+»

Столовая на предприятии

Благоустроенная столовая на предприятии – важная часть жизни коллектива. Такой вариант питания особенно подходит крупным организациям с большим числом сотрудников. Он позволяет одновременно накормить весь штат, отдохнуть, восполнить потраченную энергию и с энтузиазмом, новыми силами снова приняться за работу.

Цели и задачи открытия столовой на предприятии

Целевое назначение столовых для работников предприятия – улучшить питание, рационально организовать обеденное время рабочих, придать услуге свободный формат. При достаточных материальных возможностях и наличии помещения, открыть пункт общепита несложно. Обычно его открывают на территории офиса, завода, предприятия или в близком доступе к работе.

Организация питания на предприятии преследует ряд значимых целей:

  • удовлетворить потребность людей в еде;
  • улучшить условия пребывания на работе;
  • обеспечить предприятию хорошую репутацию;
  • получить доход;
  • стимулировать подчиненных на выработку рентабельных продуктов.

Питание сотрудников в специально оборудованных залах снижает их расходы на питание. Обычно блюда здесь готовятся из закупленных по оптовым ценам продуктов, чем объясняется минимальная стоимость готовых бизнес-ланчей.

Открыть без лишних хлопот

Четкая организация столовой на предприятии будет сразу оценена коллективом и контролирующими органами. Чтобы открыть обеденные залы и не вызвать нареканий у проверяющих людей, важно правильно подобрать помещение, оснастить его кухонным оборудованием: мощными плитами, вытяжками, духовками, мебелью и посудой. Следует подготовить и разрешающие документы (СанПина, пожарных служб, надзорных органов).

Этапы открытия столовой на производственном предприятии:

  1. Придать статус (отдельное или структурное заведение).
  2. Подписать учредительные документы.
  3. Разработать дизайн помещения, благоустроить, оборудовать.
  4. Предоставить сведения об открытии заведения в налоговую службу, банк и другие контролирующие органы.

Для полноценной работы точки общепита важно сформировать штат из поваров, мойщиков, грузчиков, найти бухгалтера и заведующую. Меню столовой должно подходить виду деятельности организации, подходить по калорийности и вкусу потребностям коллектива.

Размеры, объемы и другие параметры

Обязательным требованием при открытии столовой на производственном предприятии является наличие договора с СЭС, организацией по вывозу ТБО, службой дезинфекции. Непременное условие работы поварских работников – плановое прохождение медкомиссии.

Форматы организации:

  • заведения с полным циклом услуг, от закупки продовольствия до выдачи готовых блюд потребителям;
  • доготовочные помещения (в них разогревают, нарезают, раскладывают продукты), часто открывают при ограниченных площадях на предприятии;
  • буфеты (подогрев, раздача готовых блюд).

Залы отделывают в любом понравившемся стиле, привлекательно оформляют клиентскую зону, завозят мебель и необходимую для приготовления еды атрибутику. В завершении декорируют помещение текстилем, проверяют работоспособность установленного оборудования.

Организуем точку общепита в вашем офисе

Комбинат по доставке готового питания EduBerry организует столовую на территории вашего офиса или фирмы. Мы подготовим помещение к эксплуатации: установим вентиляцию, кондиционеры, обустроим интерьеры, оригинально оформим точку раздачи. Четко продумаем расположение узловых элементов, благодаря чему находиться в помещении сможет большое количество людей без тесноты и давки.

Мы продумаем варианты корпоративного питания, разработаем новое меню, соответствующее целям, интересам и потребностям коллектива. (Минимальная стоимость бизнес-ланча – 179 рублей). Мы четко распределим блюда по калорийности, витаминному составу и продумаем оригинальную раскладку. Надежное современное оборудование и солидный опыт поваров позволит сохранить в наших блюдах питательную ценность и пользу.

Читать другие статьи

Доставка завтраков в СПб: комплексно, оперативно, доступно

Слегка перекусить или плотно позавтракать в офисе, не отвлекаясь от производства, поможет служба по доставке еды.

Почему не стоит отказываться от доставки готовой еды?

Пребывая на рабочем месте, можно упростить себе жизнь, заказывая ежедневно готовое питание. Службы доставки расширит гастрономические вкусы коллектива и накормит всех

Заказ и доставка готовой еды – срочная гастрономическая помощь коллективу

Нет ничего проще, чем заказать готовые блюда и накормить коллектив. Легко, недорого, удобно!

EduBerry
г. Санкт-Петербург, улица Комсомола, д. 1-3, лит. И address
Прием заказов:
Понедельник 09:00-17:00
Вторник 09:00-17:00
Среда 09:00-17:00
Четверг 09:00-17:00
Пятница 09:00-17:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной
Cпасибо!
Ваша заявка принята
Оставьте свой номер телефона и наш сотрудник перезвонит вам
Оставьте ваш номер телефона и наш сотрудник свяжется с вами для уточнения времени и места проведения бесплатной дегустации
Сделайте заказ прямо сейчас
Типовая форма договора