Столовая на предприятии – формат питания на «5+»

stolovaia-na-predpriiatii

Благоустроенная столовая на предприятии – важная часть жизни коллектива. Такой вариант питания особенно подходит крупным организациям с большим числом сотрудников. Он позволяет одновременно накормить весь штат, отдохнуть, восполнить потраченную энергию и с энтузиазмом, новыми силами снова приняться за работу.

Цели и задачи открытия столовой на предприятии

Целевое назначение столовых для работников предприятия – улучшить питание, рационально организовать обеденное время рабочих, придать услуге свободный формат. При достаточных материальных возможностях и наличии помещения, открыть пункт общепита несложно. Обычно его открывают на территории офиса, завода, предприятия или в близком доступе к работе.

Организация питания на предприятии преследует ряд значимых целей:

  • удовлетворить потребность людей в еде;
  • улучшить условия пребывания на работе;
  • обеспечить предприятию хорошую репутацию;
  • получить доход;
  • стимулировать подчиненных на выработку рентабельных продуктов.

Питание сотрудников в специально оборудованных залах снижает их расходы на питание. Обычно блюда здесь готовятся из закупленных по оптовым ценам продуктов, чем объясняется минимальная стоимость готовых бизнес-ланчей.

Открыть без лишних хлопот

Четкая организация столовой на предприятии будет сразу оценена коллективом и контролирующими органами. Чтобы открыть обеденные залы и не вызвать нареканий у проверяющих людей, важно правильно подобрать помещение, оснастить его кухонным оборудованием: мощными плитами, вытяжками, духовками, мебелью и посудой. Следует подготовить и разрешающие документы (СанПина, пожарных служб, надзорных органов).

Этапы открытия столовой на производственном предприятии:

  1. Придать статус (отдельное или структурное заведение).
  2. Подписать учредительные документы.
  3. Разработать дизайн помещения, благоустроить, оборудовать.
  4. Предоставить сведения об открытии заведения в налоговую службу, банк и другие контролирующие органы.

Для полноценной работы точки общепита важно сформировать штат из поваров, мойщиков, грузчиков, найти бухгалтера и заведующую. Меню столовой должно подходить виду деятельности организации, подходить по калорийности и вкусу потребностям коллектива.

Размеры, объемы и другие параметры

Обязательным требованием при открытии столовой на производственном предприятии является наличие договора с СЭС, организацией по вывозу ТБО, службой дезинфекции. Непременное условие работы поварских работников – плановое прохождение медкомиссии.

Форматы организации:

  • заведения с полным циклом услуг, от закупки продовольствия до выдачи готовых блюд потребителям;
  • доготовочные помещения (в них разогревают, нарезают, раскладывают продукты), часто открывают при ограниченных площадях на предприятии;
  • буфеты (подогрев, раздача готовых блюд).

Залы отделывают в любом понравившемся стиле, привлекательно оформляют клиентскую зону, завозят мебель и необходимую для приготовления еды атрибутику. В завершении декорируют помещение текстилем, проверяют работоспособность установленного оборудования.

Организуем точку общепита в вашем офисе

Комбинат по доставке готового питания EduBerry организует столовую на территории вашего офиса или фирмы. Мы подготовим помещение к эксплуатации: установим вентиляцию, кондиционеры, обустроим интерьеры, оригинально оформим точку раздачи. Четко продумаем расположение узловых элементов, благодаря чему находиться в помещении сможет большое количество людей без тесноты и давки.

Мы продумаем варианты корпоративного питания, разработаем новое меню, соответствующее целям, интересам и потребностям коллектива. (Минимальная стоимость бизнес-ланча – 179 рублей). Мы четко распределим блюда по калорийности, витаминному составу и продумаем оригинальную раскладку. Надежное современное оборудование и солидный опыт поваров позволит сохранить в наших блюдах питательную ценность и пользу.

Читать другие статьи

Обеденный перерыв: можно ли кушать на работе?

Позволительно ли похрустеть на рабочем месте яблоком или картошкой фри? Можно ли съесть горячее блюдо или выпить чай? Разберемся

Доставим горячий обед прямо в офис

Честный и обязательный корпоративный кейтеринг обеспечивает горячие обеды для работников организаций и предприятий.

Бизнес-ланч: особенности организации и выгодный заказ вкусных блюд

Для уставших сотрудников офисов, занятых руководителей и тех, кому приелось однообразие – «вкусное» предложение на каждый день!

Наши контакты
EduBerry
Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 1-3 address
Cпасибо!
Ваша заявка принята
Оставьте свой номер телефона и наш сотрудник перезвонит вам
Оставьте ваш номер телефона и наш сотрудник свяжется с вами для уточнения времени и места проведения бесплатной дегустации
Типовая форма договора