Пять причин заказать готовые блюда в вакуумной упаковке
Свежие, готовые блюда в вакуумной упаковке обеспечат полную независимость на работе. Компактно уложенные в герметичные «боксы» и доставленные к обеду, они станут палочкой-выручалочкой при сдаче квартальных отчетов и проведении плановых ревизий. Для рядового работника такой вариант питания – это баланс пользы, свежести, безопасности.
Вакуумная упаковка для фасовки готовых блюд: как выглядит?
Современные вакуумные упаковки – это непроницаемая тара с плотно запаянными швами. Ее производят из плотного, многослойного полиэтилена или пластичного полиамида. Плотность стенок таких пакетов варьируется от 20 до 120 мкм, количество слоев – от 8 до 10, что позволяет герметично упаковывать и доставлять в них даже нежные, быстро теряющие внешний вид «скоропорты».
Вакуумная упаковка продуктов на 95% сохраняет вкус готового блюда вместе с его витаминно-питательным составом. Даже спустя 5 лет, завернутый в нее продукт, останется таким же ароматным и полезным, как приготовленный 2 дня тому назад.
В таком упаковочном материале рыба и морковка будут надежно защищены от пыли, размножения опасных бактерий и опасного гниения. Находящиеся за плотной пленкой, они не контактируют со средой, что полностью исключает порчу.
Как это работает?
Хранение продуктов в пакетах для вакуумной упаковки напоминает холодную консервацию. Чтобы правильно сберечь их и не испортить во время транспортировки, свежеобжаренный кусок мяса или запеченную форель помещают в заранее подготовленную тару и быстро запаковывают. Далее – откачивают воздух, и максимально плотно обволакивают продукт.
При подготовке пакета продуктов:
- его наполняют азотом, кислородом или углекислотой (зависит от содержимого);
- тщательно запаивают входное отверстие для поддержания герметичности;
- помещают в удобные условия для хранения.
Такая тара – отличное решение для фасовки готовых обедов. Она сохранит их полезный состав, консистенцию, калорийность, и станет приятным дополнением рабочего дня.
Пять достоинств вакуумных упаковок, о которых нужно знать!
Вакуумные пакеты удлиняют срок хранения продуктов в 3 раза. Они, как термосы, поддерживают температуру готового блюда на протяжении 8-10 часов. Благодаря прозрачным стенкам, такая тара наглядно демонстрируют нам достоинства красиво нарезанной зелени, мяса и вызывают аппетит еще на стадии изучения.
Преимущества хранения готовых блюд в вакуумной упаковке:
- Возможность перевозки гарниров, птицы, десертов при любых внешних температурах.
- Поддержание влажности пищи, сохранение цвета, запаха.
- Рациональное распределение пищи на порции.
- Отсутствие химических консервантов.
- Красивое хранение готовых блюд в нарезанном, нашинкованном виде.
Упакованная таким способом кулинария оказывается в безвоздушном вакууме. Обмен бактериями и окислительные процессы в нем полностью исключены. Плотный полиэтилен ограждает от влажной среды, «палочек» и кокков, увеличивает срок использования пищи.
Все виды готовых блюд с доставкой в офис
Если в вашей организации, офисе нет полноценной столовой, то заказ еды с доставкой – оптимальный вариант. Благодаря такой услуге, рабочие ежедневно получат горячее комплексное питание, состоящее из нескольких блюд. Запеченные куриные крылышки, паровые манты, овощи, экзотические салаты – любое меню на разный бюджет.