Питание для рабочих: новые тенденции, варианты, виды меню
Обед не терпит спешки, суеты и пренебрежительного отношения. Он протягивает руку помощи уставшему организму и наполняет его живительной энергией.
Питание для рабочих – особый пласт, удваивающий КПД и выносливость трудящихся.
При правильном подходе оно восстановит утраченный баланс и позволит продуктивно доработать до конца смены.
Ежедневное питание на рабочих местах – необходимость, вызванная потребностями организма.
От ее правильной организации, слаженности и сбалансированности зависят:
- результаты, итоги труда (уровень дохода, прибыльность предприятия);
- психологический климат в организации;
- состояние здоровья коллектива, настроение.
Диетологи рекомендуют!
Даже при высокой загруженности и авралах на работе, выделите 15 минут на обед. Успокойтесь. Отвлекитесь. Вкушайте пищу с удовольствием. Тогда она принесет хорошие плоды.
Новые формы организации питания рабочих на производстве
Сотрудники стройплощадок, бизнес центров, выставочных залов одинаково нуждаются в полноценном обеде и отдыхе. Организация питания рабочих – это экстренная помощь проголодавшемуся коллективу. Она учитывает род их деятельности, нагрузки и условия труда. Этим объясняется разность меню для сотрудника офиса и работника коммунальных служб.
Способы и формы принятия пищи на предприятии:
- на рабочем месте (съесть готовое блюдо или приготовить из принесенных продуктов);
- в столовой (предоставляется комплексный горячий обед);
- в соседнем кафе за отдельными столиками.
Еще можно заказать еду на работу и полностью отвлечься от поисков съестных припасов. Экономия времени – налицо, удобство услуги – доказано. Упакованные в термобоксы и индивидуальные контейнеры продукты в течение нескольких суток сохраняют свежесть, и позволяют в заслуженный перерыв насладиться любимыми вкусами.
Оригинальные варианты меню для рабочих коллективов
Услуги питания с ежедневной разработкой свежего меню, новых блюд и способов приготовления – приоритетное направление кейтеринговых служб. Организации по доставке готовых обедов предлагают специальный рацион для вегетарианцев, представителей разных национальностей, гурманов и любителей здоровой пищи.
Они разрабатывают меню под требования, вкусы конкретного коллектива и предлагают:
- стандартный набор из 3-4 блюд (суп, гарнир, напиток, салат, десерт);
- холодные, горячие обеды эконом и премиум формата;
- праздничные блюда и варианты на каждый день;
- индивидуальная подборка рациона (по запросам).
Питание для рабочих коллективов – это всегда свежие блюда с высокой пищевой ценностью и полезным составом. Они строго разделены по порциям и приготовлены без использования красителей, ароматизаторов, искусственных добавок.
Заказать блюда с доставкой
Доставка питания на предприятия и в организации Санкт-Петербурга – ключевое направление компании EduBerry. Здесь принимают заказы на бизнес ланчи, и готовят любимые домашние блюда по новым и проверенным рецептам. На сайте можно предварительно согласовать меню на неделю или месяц, предложить свой рацион, исходя из уровня доходов и вкусов коллектива.
Сервисная служба EduBerry предлагает удобное для вашей организации время доставки готовой кулинарии. По предзаказу повара компании приготовят любое количество горячих ланчей, расфасуют их порционно по контейнерам, привезут к оговоренному часу в любую точку СПб и ЛО.