Организация корпоративного питания – разумный подход к руководству
Организация корпоративного питания – показатель культуры коллектива и мудрых действий руководителя. Правильно подготовленные, поданные ланчи повышают настроение работников, позволяют встряхнуться, отдохнуть, получить удовольствие от вкуса любимого блюда. Вкусная еда отвлекает от текущих проблем, настраивает на мирный лад, повышает работоспособность членов коллектива.
Доказано психологами!
В фирмах, в которых решен вопрос с организацией питания, снижается уровень стресса, повышается сплоченность коллектива, улучшается качество работы.
Необходимость организации корпоративного питания: 6 поводов «ЗА»
Профессиональная организация комплексного питания сотрудников – верная помощь в поддержке хорошего самочувствия персонала. Благодаря четко поставленной системе общепита, на предприятии сокращается количество «больничных листов», и в несколько раз повышаются объемы производства.
Корпоративный обед — это:
- Постоянный источник пищи.
- Свежие гарниры и закуски, приготовленные «только что».
- Адаптированный «под всех» сотрудников компании рацион.
- Разные варианты меню (под конкретные случаи).
- Легкая утилизация тары (одноразовые контейнеры).
- Сэкономленное рабочее время (2-3 часа) и личные средства.
Комплексное питание для сотрудников налаживает дисциплину, сплачивает коллектив, помогает организовывать бизнес. Такая услуга избавит от бесконечных поисков недорогих кафе, пробежек по чебуречным, исключит хаос на производстве и бесцельные прогулки. Для сотрудников, работающих в круглосуточном режиме – это наиболее приемлемый вариант.
Способы организации питания на производстве
Организация обедов для сотрудников – важная задача для руководителя предприятия. Чтобы четко наладить этот процесс, необходимо свободное помещение достаточной площади, дотационная денежная сумма, постоянный рабочий штат. В зависимости от этих факторов, допускаются следующие варианты приема пищи на производстве:
- Благоустроенная столовая. Просторное помещение с установленным оборудованием, действующей кухней и санузлом – удобный, безопасный способ. В столовой всегда можно пообедать, позавтракать или быстро перекусить;
- Свободная раздача блюд. Подходит предприятиям, в которых невозможно организовать собственную столовую или буфет. Преимущество: персонал получает свежую, только что приготовленную пищу «из рук в руки;
- Доставка заказанных блюд на производство. Аккуратная фасовка по индивидуальным контейнерам. При необходимости, привезенное таким способом рагу, манты или жаркое можно подогреть;
- Кейтеринг. Комплексная услуга включает в себя полную систему подачи блюд, от сервировки стола до разработки и приготовления эксклюзивного меню.
Учтите: пообедать или поужинать можно не только на рабочем месте, но и вне офиса, воспользовавшись услугами столовых других компаний СПб. Преимущества такого сервиса: сотрудники не отвлекаются на посторонние запахи, не отвлекаются на заказ и ожидание блюд. В строго определенное время их ожидает свежий, горячий, уже приготовленный обед.
Заказать корпоративный обед в Санкт-Петербурге
а сервисная служба организует корпоративные обеды для работников компаний и предприятий Санкт-Петербурга, предлагает блюда с доставкой в офис. Мы разработаем меню специально для конкретного коллектива и каждого сотрудника в отдельности, привезем готовый обед точно к оговоренному времени.
Почему корпоративное меню выгодно заказывать в Санкт-Петербурге?
- Сбалансированное меню, включая завтрак/обед/ужин.
- Оперативная доставка гарниров, напитков, закусок в любые удаленные районы СПб.
- Разнообразный рацион, разработанный под вкусы вегетарианцев, приверженцев диетического питания.
- Европейский уровень подачи (красивая выкладка, улучшенные вкусовые качества).
- Справедливо низкие цены (без необоснованных накруток и удорожания).